Демикат
Демикат - традиционный летний суп из Словакии. Быстрый в приготовлении, легкий в исполнении, но удивительно вкусный. Надеемся, что он станет одним из ваших любимых супов. Основой демиката является брынза - сыр из козьего молока, приготовленный по особому рецепту. Солоноватый вкус брынзы и придает демикату неповторимый вкус. Подавать демикат рекомендуют с поджаренным хлебом.
Способ приготовления:
- 1 Налейте в кастрюлю 1,5 л воды.
- 2 Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- 3 Положите в кастрюлю лук, убавьте огонь и варите в течение семи минут.
- 4 Добавьте тмин и поварите ещё три минуты.
- 5 Посолив и поперчив, доведите отвар до кипения и снимите с плиты.
- 6 Процедите отвар.
- 7 Брынзу разотрите с молоком или сливками.
- 8 Залейте процеженным отваром.
- 9 Хорошо размешайте, чтобы суп стал однородным.
- 10 При подаче в каждую тарелку положите сухарики и зелень.
Смотрите также: