Елебрад
Бывает ли оригинальность лаконичной? Бывает – и в этом вы можете убедиться сами. Предлагаем вам приготовить оригинальный суп, широко распространенный в Швеции – елебрад. Его необычность состоит в том, что вместо воды в нем используется пиво. Остальные ингредиенты – максимально просты и дёшевы. Вкус довольно необычный, обогащает вкусовую палитру имбирь и лимонная цедра. Готовить елебрад очень просто, и времени много его приготовление не занимает. Уверены, что этот несложный и быстрый в приготовлении суп будет оценен вами по достоинству.
Способ приготовления:
- 1 Влить пиво в кастрюлю.
- 2 Добавить лимонную цедру и имбирь.
- 3 Поставить на плиту и довести до кипения.
- 4 Развести муку в холодном молоке и влить эту смесь в суп.
- 5 Посолить, всыпать сахар.
- 6 Разболтать яйцо и добавить в суп.
- 7 Покипятить минут пять и выключить огонь.
- 8 Отдельно разбить желток в небольшом количестве супа и влить в горячее блюдо.
- 9 В каждую тарелку при подаче можно добавить ложку сливок.
Смотрите также: