Домашняя лапша в мясном бульоне
Можно спеть оду лучшим итальянским макаронам, которые продаются в бутиках деликатесов по заоблачным ценам, но всё равно ничто не сравнится с домашней лапшой, которую ты приготовил своими руками! Простейшие ингредиенты, чуть грубоватый вид… но всё-таки как хороша домашняя лапша! Особенно хороша домашняя лапша в наваристом мясном бульоне. Да с кусками горячего мяса!
И совершенно нет смысла придавать лапше затейливую форму – тут весь смак в домашнем, деревенском, простом виде этого блюда. Этот вид вызывает ассоциации с детством и простой домашней кухней – самой вкусной на свете.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Для лапши:
- Мука – 1 ст.
- яйцо – 1 шт.
- вода – ½ ст.
- растительное масло – 1 ч. л. (для варки)
- соль – щепотка
- Для бульона:
- Мясо – 500 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- чёрный перец горошком – 3-5 шт.
- зелень – по желанию
- соль, специи – по вкусу
Способ приготовления:
-
1
В холодную воду опускаем порезанное мясо, целую луковицу и морковку.
-
2
Ставим на огонь и варим до готовности. После закипания добавляем соль, чёрный перец горошком, лавровый лист. За несколько минут до готовности – специи по вкусу.
-
3
Замешиваем крутое тесто из муки, яйца, соли и ½ ст. воды. Раскатываем в тонкий пласт, посыпаем его мукой (чтобы тесто не слиплось во время сворачивания). Свернув пласт в рулет, режем его поперёк.
-
4
Получившиеся рулетики раскатываем в длинные полосы и опускаем в кипящую, чуть подсоленную воду. Добавляем в воду 1 ч. л. растительного масла. Отварив лапшу, вынимаем шумовкой, давая стечь воде.
-
5
Выкладываем лапшу в большую миску. Поскольку она варилась в воде с добавлением растительного масла, то слипаться не будет.
-
6
Раскладываем по тарелкам мясо и лапшу.
-
7
Заливаем бульоном, при желании посыпаем зеленью.
Смотрите также: