Клюквенная каша
Вкуснейшая каша, которая перевернёт ваши представления о традиционной «манке». Даже те, кто не любит манную кашу, с удовольствием попробую клюквенную! Благодаря клюквенной «кислинке» блюдо перестаёт быть приторным, хотя и сохраняет приятную сладость. Клюквенная каша так похожа на воздушный ягодный мусс, что введёт в заблуждение даже взрослого – и уж тем более «обманет» капризного малыша! Подайте полезную кашу в виде клюквенного десерта – и ваш ребёнок обязательно попросит добавки.
Способ приготовления:
- 1 Разомните клюкву, отжав ягодный сок.
- 2 Разведите клюквенным соком манную крупу и поставьте на огонь.
- 3 Сварите густую кашу. Во время варки слегка подсолите.
- 4 Параллельно приготовьте клюквенный сироп. Для этого залейте клюквенные выжимки водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 1 – 3 минуты.
- 5 Процедите клюквенный отвар.
- 6 Когда каша будет почти готова, поставьте клюквенный отвар на огонь, добавьте в него сахар и вновь доведите его до кипения.
- 7 За минуту до готовности влейте в кашу кипящий сироп.
- 8 Горячую клюквенную кашу разложите по тарелкам или креманкам.
Смотрите также: