Каша из маша (бобов мунг)
Крохотная зелёная фасоль, отличающаяся от фасоли других сортов особенным вкусом и уникальными полезными свойствами, насытит вас на целый день, придаст энергию и силу. Маш, или бобы мунга, приготовленный в виде каши с добавлением рисовой крупы, содержит много витаминов и клетчатки, и при этом обладает малой калорийностью.
Каша из маша может вполне стать и вегетарианским, и невегетарианским блюдом – в зависимости от того, на чём вы будете обжаривать ингредиенты. Противникам употребления животных жиров следует использовать растительное масло при обжаривании и тушении ингредиентов.
Соответственно, кашу из маша можно использовать и как гарнир, и как самодостаточное блюдо. Как гарнир маш отлично идёт к мясу, любым колбасным изделиям. Можно подать машевую кашу и как самодостаточное блюдо с салатами.
-
1
Промытую машевую крупу залить водой. Поставить на сильный огонь, после закипания огонь уменьшить и проварить маш до половины готовности.
-
2
Когда маш увеличится в своём размере вдвое, добавить промытый рис. После закипания посолить, заправить специями и варить до полной готовности риса.
-
3
На сухой раскаленной сковороде растопить сало или растительное масло. Обжарить порубленный кубиками репчатый лук и выложить в него готовую кашу. Перемешать, добавить немного воды.
-
4
Протомить машевую кашу под крышкой до ее абсолютного выкипания на слабом огне, затем подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.