Овсянка с яблоком
Овсяная каша, пожалуй, один из самых быстрых и самых полезных завтраков. Она оказывает обволакивающее и противовоспалительное воздействие на слизистую желудка, поэтому показана при гастрите и язвенной болезни. Она стимулирует работу кишечника, словно веник выметает из него все шлаки и мусор. А также снижает уровень холестерина, обогащает организм железом, фосфором и кальцием. Ну а готовится каша в считанные минуты.
Не нравится обычная овсянка? Яблоко сделает кашу намного вкуснее! Хорошо сочетается яблуко с корицей, потому посыпьте ею блюдо. Если хотите, можете заменить яблоко любыми другими фруктами или ягодами.
Способ приготовления:
- 1 Хлопья и отруби всыпать в кастрюлю.
- 2 Закипятить воду, остудить до 80 - 90 градусов.
- 3 Залить горячей водой хлопья и, накрыв крышкой, оставить набухать.
- 4 Порезать яблоко, положить на дно тарелок.
- 5 К набухшим хлопьям добавить молоко, поставить на огонь и довести до кипения.
- 6 Выключить и подождать несколько минут, затем разлить кашу поверх яблок.
- 7 Сверху овсянку украсить оставшимися яблоками, посыпать корицей.
Смотрите также: