Каша перловая с гусем и грибами
Настоящая перловая каша – это вовсе не «шрапнель» турпоходов, больниц, санаториев и пионерлагерей. Правильно сваренная перловая каша занимала почетное место среди дворянского меню, и даже название свое она получила от слова «перл», то есть жемчужина. Секрет настоящей царской каши – в правильной подготовке крупы, и тогда ее не испортишь ни хорошо прожаренным гусем, ни белыми грибами. Наоборот – все, кто получат курящийся ароматным паром горшочек, почувствуют себя так, будто побывали на царском пиру.
Способ приготовления:
- 1 Подготовить крупу к варке: залить кипятком из расчета 1:2 и настаивать минимум 3 часа, затем промыть.
- 2 Гуся разделать на порционные части и варить до готовности.
- 3 Отваренную гусятину обжарить в духовке до образования золотистой корочки.
- 4 Грибы промыть в тёплой воде, залить в кастрюле холодной водой и час варить на слабом огне.
- 5 Процедить грибной отвар через марлю.
- 6 Грибы ещё раз промыть и мелко нарезать.
- 7 Грибной отвар вылить в кастрюлю, добавить 4 ст. бульона и нарезанные грибы. Посолить по вкусу. Нагревать, пока не закипит.
- 8 В кипящий бульон всыпать подготовленную крупу, убавить огонь и варить кашу до готовности.
- 9 Пока каша варится, очистить и мелко нарезать лук.
- 10 Слегка обжарить его на сливочном масле, не доводя до изменения цвета.
- 11 В готовую кашу добавить мясо гуся, лук и сливочное масло.
- 12 Разложить по горшочкам и ещё 5 – 8 минут прогревать в духовке.
- 13 Подавать перловую кашу следует только горячей, чтобы она не стала жесткой и осталась аппетитной. Перед подачей присыпать зеленью.
Смотрите также: