Салат «Валдорф-Астория» («Уолдорф»)
Салат, названный в честь гостиницы, салат, которому исполнилось в этом году 117 лет. Этот салат не выходит из моды. Но так же как менялся мир, изменялся и сам рецепт. Базовые компоненты – грецкие орехи, яблоко и сельдерей, - дополнились новыми ингредиентами, внеся дополнительную сытность и свежие оттенки. Салат «Валдорф-Астория» (или, в иной транскрипции, «Уолдорф-Астория», или, как его нередко называю, салат «Уолдорф», или же просто валдорфский или уолдорфский салат) – фешенебельная классика нью-йоркской кухни.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Стебли сельдерея – 250 г (или 1 небольшой корень сельдерея)
- яблоки кислые – 3 шт.
- орехи – 50 г
- виноград без косточек 100 г
- курица (отварное или запеченное в духовке филе цыпленка) – 1 шт.
- белое сухое вино – 50-100 мл
- сок ½ лимона
- майонез – 100-150 г
- мёд – 1 ч. л.
- соль, перец – по вкусу
- листья салата – для сервировки
Способ приготовления:
- 1 Порезать стебли сельдерея и сбрызнуть их соком лимона (можно также использовать корень сельдерея, который следует хорошо вымыть, почистить, порезать кубиками, пробланшировать в кипятке до полупрозрачности, откинуть на дуршлаг и сразу сбрызнуть лимонным соком).
- 2 Яблоки очистить, быстро нарезать.
- 3 Сразу, пока не потемнели, сбрызнуть вином и перемешать.
- 4 Порезать кусочками отварное или запеченное в духовке куриное филе.
- 5 Ягоды винограда разрезать пополам.
- 6 Орехи можно измельчить, хотя это необязательно.
- 7 Смешать ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом и добавить немного жидкого мёда.
- 8 Перемешать салат и выложить на подушку из листьев салата.
Смотрите также: