Салат «Валдорф-Астория» («Уолдорф»)
Салат, названный в честь гостиницы, салат, которому исполнилось в этом году 117 лет. Этот салат не выходит из моды. Но так же как менялся мир, изменялся и сам рецепт. Базовые компоненты – грецкие орехи, яблоко и сельдерей, - дополнились новыми ингредиентами, внеся дополнительную сытность и свежие оттенки. Салат «Валдорф-Астория» (или, в иной транскрипции, «Уолдорф-Астория», или, как его нередко называю, салат «Уолдорф», или же просто валдорфский или уолдорфский салат) – фешенебельная классика нью-йоркской кухни.
								Ингредиенты:
								
                            											                            		
                         
                            
								Оцените рецепт:
									
									
								
								
								Поделитесь рецептом:
								
								
								
								 
							
						- Стебли сельдерея – 250 г (или 1 небольшой корень сельдерея)
 - яблоки кислые – 3 шт.
 - орехи – 50 г
 - виноград без косточек 100 г
 - курица (отварное или запеченное в духовке филе цыпленка) – 1 шт.
 - белое сухое вино – 50-100 мл
 - сок ½ лимона
 - майонез – 100-150 г
 - мёд – 1 ч. л.
 - соль, перец – по вкусу
 - листья салата – для сервировки
 
															    						    								Способ приготовления:
								
                        
                        
                                                    
                            - 1 Порезать стебли сельдерея и сбрызнуть их соком лимона (можно также использовать корень сельдерея, который следует хорошо вымыть, почистить, порезать кубиками, пробланшировать в кипятке до полупрозрачности, откинуть на дуршлаг и сразу сбрызнуть лимонным соком).
 - 2 Яблоки очистить, быстро нарезать.
 - 3 Сразу, пока не потемнели, сбрызнуть вином и перемешать.
 - 4 Порезать кусочками отварное или запеченное в духовке куриное филе.
 - 5 Ягоды винограда разрезать пополам.
 - 6 Орехи можно измельчить, хотя это необязательно.
 - 7 Смешать ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом и добавить немного жидкого мёда.
 - 8 Перемешать салат и выложить на подушку из листьев салата.
 
                                                         
                                                        Смотрите также:
                                                              
                                                                    
                                                                    
                                                                                          
						
						
						
						
                        