Сырная закуска на хрустящих чипсах
Лёгкая и недорогая закуска, которая подаётся на чипсах. Такая интересная и необычная подача блюда позволит удивить гостей. И не сомневайтесь – сметут со стола сразу же! Эта сырная закуска – само воплощение умами, «пятого вкуса». Большое количество умами содержат и томаты, и пармезан. Острое и пикантное сочетание специй, зелёных оливок и сырно-томатной смеси рождает вдохновляющую мелодию вкуса. Хрустящие картофельные чипсы – интересный аккомпанемент, подобный барабанной дроби, усиливающей впечатление от игры гастрономического оркестра.
Способ приготовления:
- 1 Натереть пармезан.
- 2 Томаты мелко нарезать, зелень нашинковать, чеснок раздавить.
- 3 Смешать помидоры, тёртый сыр, половину зелени, чеснок, майонез, добавить щепотку кориандра.
- 4 Выложить начинку на картофельные чипсы, посыпать оставшейся зеленью.
- 5 На каждую «лодочку» положить оливку или маслину.
- 6 Украсить центр блюда оливками, вокруг выложить чипсы с сырной начинкой.
Смотрите также: