Маринованный чеснок
Как известно, чеснок обладает выраженным противомикробным и антиоксидантным действием. Мы его не слишком часто употребляем его из-за специфического вкуса и запаха, поэтому маринованный чеснок – настоящая находка! При мариновании чеснок теряет свой резкий аромат. Это несколько уменьшает его целебные свойства, однако позволяет использовать как пикантное дополнение к основному блюду, особенно в зимние месяцы, когда на столе явная нехватка свежих овощей.
Способ приготовления:
- 1 Смешать для маринада уксус, 200 мл воды, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и добавить специи.
- 2 Поставить на огонь, нагреть до закипания. Затем сразу снять с огня и охладить.
- 3 Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.
- 4 Для рассола к 0,5 л воды добавить ½ ч. л, довести до кипения.
- 5 Обдать дольки чеснока рассолом, затем быстро охладить чеснок холодной водой.
- 6 Поместить чеснок в банку и залить маринадом. Банку можно закрыть обычной капроновой крышкой. Хранить при комнатной температуре.
Смотрите также: