Ржаные тосты с тмином, камамбером и маскарпоне
Для отличного начала дня нужен отличный завтрак. Ржаные тосты с тмином, камамбером и маскарпоне - прекрасный вариант для «зарядки» организма энергией. Ржаной хлеб надолго вызывает чувство сытности, а вместе с отменным сыром и зеленью превращает обычный завтрак в изысканную дегустацию. И самое главное: не забывайте про тмин! Это тот самый штрих, который превратит ржаные тосты в блюдо, достойное записного гурмана.
Способ приготовления:
- 1 Порезать ржаной хлеб на квадраты или треугольники.
- 2 Смазать кусочки хлеба с одной стороны сливочным маслом, посолить и поперчить.
- 3 Поместить ломтики хлеба в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов и подрумянить (можно воспользоваться тостером).
- 4 Измельчить сыр маскарпоне, лук-шалот и шнитт-лук.
- 5 Смешать полученную смесь со сметаной и семенами тмина.
- 6 Полученной массой тонким слоем смазать охлажденные тосты.
- 7 Порезать камамбер ломтиками средней толщины.
- 8 Отделить половину тостов, положить на них зелень и камамбер.
- 9 Закрыть бутерброды второй половиной тостов.
Смотрите также: