"Три грации" в апельсине
Надоели обычные салаты, и хочется полакомиться чем-то одновременно свежим, вкусным и питательным? Тогда попробуйте необычный салат из мяса, овощей и фруктов. Три разноплановых ингредиента вполне могут стать основой гармонии! Отсюда и название салата – «Три грации».
Ну а особенности сервировки сделают этот салат необычным украшением стола – ведь подаются «Три грации» в половинках апельсина! Замечательный вариант для праздничного стола - например, для новогоднего. Романтично будет смотреться и на столе в честь 8 марта.
Этот салат сразу нужно подавать к столу и есть, так как сок, который пустят дольки апельсина, будет выглядеть в корзинке не очень эстетично в тандеме с майонезом.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на четыре порции в четырех половинках апельсина.
-
1
Подготовить продукты: сварить филе в немного подсоленной воде, вымыть апельсин и огурец.
-
2
Охладить филе и разделать его на кусочки-кубики небольшого размера. Огурец вымыть под проточной водой, порезать на кусочки, тоже желательно кубиками.
- 3 Далее черед апельсина. Его нужно помыть и разрезать пополам. Не снимая кожицу, вынуть мякоть и порезать ее на квадратики чуть больше, нежели филе и огурцы.
-
4
Смешать курицу, апельсин и огурец, заправить ложкой майонеза. Можно по вкусу посолить и поперчить.
-
5
Салат выложить в корзинки из апельсиновой корки. Оформить корзинки из апельсинов можно на свой вкус – сделать их прямыми, с зубчиками и т. д.