Новогодний салат «Змея»
Предстоящий год ознаменован покровительством Змеи. А она – известная любительница шика и загадочное существо. Поэтому и встречать следует её особенным и удивительным угощением. Согласитесь, при желании любое блюдо можно оформить тематическим образом. В том числе и новогодний салат.
Для поселения Змеи стоит использовать лучшее блюдо и центральное место на поляне яств.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- крупные картофелины – 3 шт.
- яйца - 3 шт.
- филе куриное - 200 г
- твёрдый сыр по типу «Голландского» - 150 г
- домашние огурцы солёные - 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- зёрна граната - 10 шт.
- горошек консервированный - 15 шт.
- несколько зубчиков чеснока
- домашний майонез - около 200 мл
- соль, орех, зелень
Способ приготовления:
-
1
Отварить куриное филе, картофель, яйца. Открыть банку зелёного горошка. Подготовить остальные продукты.
-
2
Сваренные и очищенные картофелины и яйца натереть на довольно крупной тёрке. Мясо отварное нарезать кубиками.
-
3
В ёмкость выложить натёртую массу, добавить майонез, мясо, перец, соль и чеснок.
-
4
Аккуратно мешать массу до достижения однородного состояния.
-
5
Выложив на блюдо массу, старательно сформировать фигуру змеи. Выровнять поверхность белком.
-
6
Украсить огуречными кольцами по типу чешуи. Добавить по контуру зерна граната. Мордочку змеи выложить горошком, язык и корону вырезать из моркови. Глаза - гранатовые зерна, ресницы - кусочки орехов.
- 7 Блюду необходимо побыть на холоде (балкон, холодильник) несколько часов.
Смотрите также: