Тарталетки с козьим сыром
Вы когда-нибудь хотели приготовить что-то одновременно вкусное, полезное и красивое? Тарталетки с козьим сыром – то, что вам нужно! Начинку из козьего сыра, расплавившегося до нежного крема, ненавязчиво оттеняют ароматы вина, чеснока и тимьяна, которые довольно-таки неплохо сочетаются между собой. Все это великолепие окружает золотистый тестяной круг. Прекрасным дополнением к таким тарталеткам станет домашний луковый чатни. Попробовав это блюдо, вы, несомненно, захотите приготовить его еще не раз.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Для теста:
- Мука – 225 г
- масло сливочное (холодное) – 50 г
- смалец (холодный) – 50 г
- вода холодная – 40-60 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- Козий сыр (мягкий) – 200 г
- помидоры черри (разрезанные пополам) – 9 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сливки жирные – 145 мл
- белое вино – 100 мл
- уксус бальзамический – 1 ч. л.
- чеснок – 3 зубчика
- лук зелёный – 1 пучок
- тимьян сушеный – 1 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- листья салата – для украшения
Способ приготовления:
- 1 Муку смешиваем с солью.
- 2 Масло и смалец нарезаем кубиками и добавляем к муке.
- 3 Растираем всё пальцами в мелкие крошки.
- 4 Вливаем холодную воду.
- 5 Соединяем мягкое тесто в шар, оборачиваем его пленкой и убираем в холод на полчаса.
- 6 Разделяем тесто на 6 кусков и раскатываем каждый в кружок.
- 7 Вдавливаем тестяные заготовки в формочки и обрезаем излишки, оставив «воротничок» высотой в 1 см.
- 8 Накалываем тесто вилкой, выстилаем кружки пергаментом, сверху рассыпаем сухие бобы.
- 9 Выпекаем тарталетки при 200 градусах 15 минут.
- 10 Затем снимаем бумагу с бобами и выпекаем основы ещё 5 минут.
- 11 Достаём их из духовки, температуру убавляем до 180 градусов.
- 12 В кастрюлю наливаем немного воды, кладём неочищенный чеснок и варим его 10 минут, пока зубчики не станут мягкими.
- 13 Далее воду сливаем, чеснок выдавливаем из шелухи и мелко рубим.
- 14 Смешиваем чеснок с мелко рубленным зеленым луком, вином и уксусом.
- 15 Ставим смесь на небольшой огонь и варим, пока практически вся жидкость не испарится, затем снимаем кастрюльку с огня.
- 16 Яйцо взбиваем со сливками, добавляем соль и перец по вкусу.
- 17 Отдельно крошим козий сыр, смешиваем его с тимьяном и подмешиваем чесночный соус.
- 18 Заполняем тестяные формочки начинкой.
- 19 Заливаем начинку соусом.
- 20 Кладём на каждую тарталетку по 3 половинки помидоров черри.
- 21 Выпекаем изделия примерно 20 минут до золотистости.
- 22 Даём тарталеткам слегка остыть, после чего вынимаем их из формочек и подаём, украсив салатными листьями.
Смотрите также: