Салат с сыром и виноградом
Салат с виноградом и сыром – удивительное блюдо, в котором гармонично сочетаются сладкий виноград, соленый сыр, островатые грецкие орехи и нежные сливки. Все это выкладывается на зеленые салатные листья и смотрится очень аппетитно, изысканно, красиво. Ваши гости будут в восторге! И вам ведь хотелось подать на стол что-нибудь необычное?
Сладковато-сливочный с пряными нотками вкус салата с виноградом и сыром вас не разочарует. Именно виноград и орехи считаются идеальными спутниками знаменитого французского сыра. Попробуйте приготовить это необычное блюдо, и вы в этом сами убедитесь.
Сыр, орехи, виноград – классическое сочетание для сырных десертов. Однако это блюдо благодаря сочетанию с руколой и другими видами салата, а также с нежной сырно-сливочной заправкой можно подавать в качестве холодной закуски.
- 1 упаковка салатной смеси, состоящая из руколы, мангольда и салата корн
- 100 г винограда без косточек
- 100 мл жирных сливок (33%)
- 100 г любого сыра с голубой плесенью (например, «Рокфор», «Дор блю»)
- 60 г грецких орехов (очищенных)
- 1 ст. л. масло грецкого ореха (или оливкового масла)
- перец
- соль
- 1 Несколько орешков отложите, а остальные измельчите на не очень мелкие кусочки.
- 2 Сыр порежьте на маленькие кубики.
- 3 Треть сыра положите в блендер, добавьте к нему сливки и взбейте до однородности – получится сырно-сливочная заправка.
- 4 Салатную смесь помойте и красиво выложите в салатник, полейте растительным маслом.
- 5 На листья салата положите виноградинки (разрезанные пополам), рубленые орехи и нарезанный сыр, посолите и поперчите.
- 6 Все это заправьте сырно-сливочной заправкой, аккуратно перемешайте и украсьте блюдо оставшимися грецкими орешками.