Суши из сёмги в листьях свеклы
Если хотите пооригинальничать, стоит всего лишь изменить один из компонентов стандартных суши, и вы получите блюдо совершенно новое. Навряд ли кто-то пытался есть свекольные листья, но не следует пугаться: в проваренном виде вкус их больше напоминает вкус капусты, а вот красивую форму шариков они держат замечательно. Суши из сёмги в листьях свеклы очень легко готовятся, ведь специальный рис довольно липкий и сделать из него маленькие лепешки совершенно не составить труда. Ну а остальное – дело техники.
Способ приготовления:
- 1 Подготовить филе сёмги: промыть под проточной водой, разрезать на очень тонкие полоски.
- 2 С одной стороны каждой полоски нанести соус васаби.
- 3 Подготовить листья свеклы: каждый листок разрезать вдоль на две части, удалить стебель, проварить в подсоленной воде 1 минуту.
- 4 После этого окунуть в холодную воду и высушить на полотенце.
- 5 Рис для суши отварить в течение 15 мин.
- 6 Когда рис немного остынет, сформировать из него плотные шарики.
- 7 Сделать в каждом шарике углубление и так положить сёмгу, чтоб смазанная васаби сторона соприкасалась с рисом.
- 8 Завернуть каждый шарик в листок свеклы. Подавать в холодном виде.
Смотрите также: