Пикантный огуречный мусс
Такого Вы еще не пробовали! Пикантный огуречный мусс с оригинальным вкусом и ароматом белого вина перевернет Ваше представление об огурце как об исключительно «салатном» продукте. Мусс из огурца – освежающее и в то же время пряное блюдо. Это отличная закуска. Мы привыкли к солёным, малосольным и маринованным огурчикам в качестве закуски, но стоит попробовать и канапе с огуречным муссом.
Этот пикантный огуречный мусс можно подавать и на блюде, и на бутербродах. В данном рецепте предлагается мусс подать на блюде, предварительно охладив для получения им формы.
Способ приготовления:
- 1 Желатин разведите в двух столовых ложках теплой воды.
- 2 Смажьте маслом форму и поставьте в холодильник.
- 3 2 огурца помойте, нарежьте соломкой и замаринуйте в винном уксусе.
- 4 Оставшиеся огурцы нарежьте на половинки вдоль и извлеките семена.
- 5 Протрите эти огурцы через сито или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
- 6 Измельчите лук и добавьте к огурцам.
- 7 Добавьте майонез, перец, влейте вино и помешайте.
- 8 Добавьте в мусс набухший желатин и перемешайте.
- 9 Взбейте сливки до крутой пены и добавьте в мусс.
- 10 Залейте мусс в охлажденную форму и поставьте в холодильник для застывания.
- 11 Готовый мусс переложите из формы на охлажденное сервировочное блюдо.
- 12 Перед подачей украсьте мусс зеленью, маринованными ломтиками огурца, в центр можно выложить небольшие помидоры, лучше маринованные.
Смотрите также: