Салат из молодой капусты и свежих огурцов
Свежая, молодая зелень этого салата смотрится на столе радостно и оптимистично. Сразу появляется летнее настроение! Отлично смотрится этот салат в качестве гарнира, может подаваться к отварной молодой картошечке или в качестве самостоятельно блюда для лёгкого ужина или ланча. Вкус этого салата благодаря сочным, свежим ингредиентам и тонкой нарезке очень нежен, а потому нравится даже тем, кто не слишком склонен к «травоедению».
Чтобы салат получился максимально нежным, шинкуйте капусту помельче. Если у вас есть терка с отсеком для нарезки капусты, воспользуйтесь ею. Таким образом можно быстро и тонко нашинковать капусту, только надо это делать аккуратно, чтобы не пораниться об острую терку.
Салатик этот, кстати, очень полезен. Он не только одним своим сочным видом вызывает ощущение энергии – и, кстати, даёт эту энергию своим «витаминным» зарядом. Салат из молодой капусты и свежих огурцов относится к «витаминным бомбам». Он очень полезен и при этом низкокалориен. Хотите приготовить легкое и быстрое дополнение к вашему обеду, ужину или даже завтраку? Смело вносите в домашнее меню салат из свежей молодой капусты и огурчиков – лучше самых молоденьких, что только что с огорода!
-
1
Помыть овощи, очистить капусту от верхних листьев, обрезать «попки» у огуцов.
-
2
Тонко нашинковать капусту или натереть её на тёрке с отсеком для нарезки капусты.
-
3
Огурцы порезать на средние дольки.
-
4
Мелко порубить лук и зелень.
-
5
Смешать овощи, посолить на свое усмотрение, заправить растительным маслом и ещё раз перемешать.
-
6
Салат из молодой капусты и огурцов уже готов! Можно выложить в салатницу и раскладывать по тарелкам.