Куриный печеночный паштет с маслом из хурмы
Оригинальное зимнее блюдо, которым стоит отметить сезон хурмы. Паштет из куриной печени и грудки, к которому добавлено чуть-чуть сала для сочности и специй – для пряности, обладает чрезвычайно нежным вкусом. Но совершенно оригинальное прочтение этой закуске придаёт масло из хурмы, яркое и ароматное. Куриный печеночный паштет с маслом из хурмы – то, что должен попробовать каждый гурман.
Паштет вместе с маслом из хурмы можно намазывать на крутоны и тосты, наполнять им профитроли и тарталетки, делать большие сытные сэндвичи и маленькие изящные канапе.
Блюдо будет хорошей закуской к новогоднему столу – интересной, редкой, сезонной и очень аппетитной. Наверняка большинство ваших гостей никогда такого не пробовали!
- 1 Нарезать куриную грудку, печень и свиное сало на небольшие кусочки и выложить всё в миску.
- 2 Измельчить зубчик чеснока и добавить к остальным ингредиентам.
- 3 Блендером хорошенько взбить продукты.
- 4 Когда масса превратится в пюре, её нужно посолить, поперчить, после этого ещё раз взбить.
- 5 Взять две огнеупорные формы, смазать их сливочным маслом, присыпать травками.
- 6 Выложить в формы массу.
- 7 Духовку разогреть до 200оС. Формы поставить в емкость, заполненную водой и поместить в духовку.
- 8 Запекать 30 – 40 минут до готовности. Если верхушка паштета подгорает, необходимо завернуть формы в фольгу. Готовность паштета можно проверить прокалыванием деревянной палочкой, она должна остаться сухой.
- 9 Готовый паштет остудить.
- 10 Хурму порезать, положить в чашу и измельчить блендером в пюреобразное состояние.
- 11 Растопить сливочное масло.
- 12 Добавить масло к хурме и взбить.
- 13 На поверхность паштета вылить масло с хурмой и поставить в холодильник. Через несколько часов нежный ароматный паштет будет готов.