Мясной салат с редькой и морковью
Бывает, что простенький салат оказывается настолько удачным, что входит в число популярных рецептов современной национальной кухни, объединяя в себе новизну и традиции. Например, мясной салат с редькой и морковью демонстрирует удачное сочетание полезных овощных ингредиентов с мясом, выглядит небанально даже на праздничном столе, но вполне может готовиться к обычному семейному обеду. Острота редьки, сытность говядины, мягкий вкус моркови… Добавим ещё немного сыра для пикантности!
Этот салат отчасти напоминает знаменитый «Огонёк», но более интересен по составу. а кроме того, Во-первых, в закуске присутствует мясная составляющая, а во-вторых, острота достигается не столько за счёт чеснока, сколько за счёт редьки.
- 1 Отварить говядину, порезать её полосками длиной в 2 – 3 см.
- 2 Морковь тоже отварить (но не переваривать), натереть на крупной тёрке.
- 3 Точно так же натереть и редьку, сок слить.
- 4 Выдавить чеснок с помощью пресса.
- 5 Натереть сыр на крупной тёрке.
- 6 Приготовить заправку из тёртого сыра, чеснока и йогурта, сметаны или майонеза (по вкусу).
- 7 Смешать ингредиенты, посолить и ввести заправку.