Остро-пряная творожная масса для сэндвичей
Отличный завтрак или ланч, который можно взять с собой на работу или дать в школу подросткам – сэндвичи, покрытые этой остро-пряной творожной массой. Если же не делать творожную массу остров, оставив акцент на зелень – можно давать такие сэндвичи и младшим школьникам.
Эту творожную массу с тмином, горчицей, зеленью и перцем можно использовать для приготовления маленьких канапе к фуршету или подавать к хлебу в качестве топинга.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Булочки – 8 шт.
- творог – 150 г
- сметана - 75 г
- сливочное масло - 3 ст. л.
- горчица - 3 ст. л.
- петрушка (измельченная) – 3 ст. л.
- зелёный лук (измельченный) - 3 ст. л.
- укроп (измельченный) - 3 ст. л.
- молотый тмин - 2 ст. л.
- соль, чёрный и/или красный перец на ваш вкус
Способ приготовления:
- 1 Измельчаем зелень.
- 2 Протираем через сито творог.
- 3 Смешиваем творог со сметаной и маслом (размягченным).
- 4 Начинаем добавлять зелень (петрушку, укроп, лук), тмин, горчицу, специи.
- 5 Массу хорошенько перемешиваем.
- 6 Разрезаем булочки пополам (если хотите, их можно слегка подрумянить в печи).
- 7 Пасту намазываем на серединки булок, соединяем их, придавая вид целых булочек.
