Квашеная капуста с маринованными опятами
Закуска – что надо! Это скажет вам любой, кто опрокинет рюмочку водки под этот замечательный салат из маринованных опят и квашеной капусты, щедро сдобренный луком. Простейшая в приготовлении, но неимоверно вкусная вещь! Замечательно подходит и в качестве гарнира к мясным блюдам. Впрочем, если у вас на столе только вареная картошка – вместе с квашеной капустой и опятами он преобразится настолько, что уже можно звать гостей!
Квашеная капуста с маринованными опятами – очень недорогая закуска, но замечательно смотрится на столе. Особенно будет красиво, если квашеная капуста у вас с клюквой.
Способ приготовления:
- 1 Измельчить зелень – лук и укроп.
- 2 Репчатый лук нарезать полукружиями.
- 3 Слегка порубить капусту, если она нарезана длинной соломкой.
- 4 В капусту добавить маринованные опята, репчатый лук, зелень.
- 5 Влить в салат растительное масло, затем всё посыпать сахаром, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- 6 Оставить смесь на полчаса для того, чтобы капуста дала сок (при комнатной температуре), после чего убрать примерно на 30 минут в холодильник.
Смотрите также: