Салат «Новогодняя фантазия»
Изюминка этого салата – в хрустящих крутонах оригинальной формы. «Новогодняя фантазия» является вариацией салата из куриной грудки с маринованными грибами и крутонами, который можно подать в любой день. Но вырезанные из поджаренного белого хлеба фигурки новогодней тематики, которыми украшается салат «Новогодняя фантазия», делают его праздничным и необычным!
Куриная грудка, прекрасно сочетающаяся с маринованными грибочками, придает этому блюду сытности, а морковь добавляет нежности. Если такие салаты, как «Оливье» и «Крабовый» уже приелись, и вам хочется предложить гостям что-то новенькое, попробуйте приготовить этот салат с оригинальным новогодним дизайном!
Способ приготовления:
- 1 Куриную грудку моем, кладем в небольшую кастрюльку, ставим на огонь и заливаем горячей водой.
- 2 Солим по вкусу и доводим до кипения.
- 3 Варим мясо в течение 3 – 5 минут, затем снимаем с огня и оставляем в бульоне до полного остывания.
- 4 Луковицу и морковь очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
- 5 Обжариваем их до золотистости на растительном масле (овощи не должны стать мягкими!).
- 6 Перекладываем готовые овощи из сковородки на тарелку и даем им остыть.
- 7 Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками или пластинками.
- 8 Большие грибы разрезаем на несколько частей, мелкие используем целиком.
- 9 Смешиваем мясо с грибами и обжаренными овощами.
- 10 Солим и перчим по вкусу.
- 11 Заправляем салат майонезом и горкой выкладываем его на сервировочное блюдо.
- 12 Из хлеба вырезаем фигурки новогодней тематики – например, ёлочки.
- 13 Обжариваем их на сухой сковородке со всех сторон.
- 14 Украшаем крутонами салат.
Смотрите также: