Профитроли «Филадельфия»
Знаменитый сливочный сыр «Филадельфия» хорошо знаком нам по роллам с одноимённым названием и традиционным американским чизкейкам. Профитроли «Филадельфия» откроют для вас новый способ наслаждения нежным вкусом этого сыра. Сочетание лосося и сливочного сыра напоминает роллы «Филадельфия», но обрамление для начинки здесь европейское – вместо риса предлагается воздушное заварное тесто. Небольшие профитроли с этой великолепной начинкой будут уместны на любом фуршете.
Способ приготовления:
- 1 Просеять муку и добавить в нее соль, сахар.
- 2 Влить воду в кастрюлю, добавить сливочное масло, довести до кипения.
- 3 Добавить в кипящую воду муку небольшими порциями. Помешивая массу, довести тесто до густой консистенции.
- 4 Взбить яйца в отдельной посуде, добавить в тесто. Перемешать.
- 5 Выложить тесто на посуду для запекания небольшими порциями.
- 6 Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать около 30 минут до образования румяной корочки.
- 7 Срезать с профитроли верхнюю часть, извлечь мякиш, чтобы освободить место для начинки.
- 8 Мелко нашинковать укроп, раздавить несколько зубчиков чеснока.
- 9 В блендере смешать сыр, укроп, чеснок, добавить соль и сахар.
- 10 Нарезать сёмгу или лосось (кусочками или ломтиками, на ваш вкус).
- 11 Наполнить профитроли начинкой, украсить сверху зеленью и кусочками рыбы.
Смотрите также: