Паштет из копчёной форели
Приготовление паштета из копчёной форели – дело несложное, поскольку копчёную рыбу можно употреблять без кулинарной обработки. При копчении рыба пропитывается летучими ароматическими веществами, которые выделяются при неполном сгорании древесины и придают дыму бактерицидные свойства. Хранить паштет можно несколько дней, поэтому, имея его в холодильнике, вы в любой момент сможете быстро приготовить вкусную закуску. Особенно аппетитный и заманчивый вид приобретут бутерброды, украшенные кружочками огурца или свежей зеленью.
Способ приготовления:
- 1 Обработать копченую форель – отрезать голову, хвост, снять кожу, вытащить кости.
- 2 Рыбу перемолотьДобавить к форели майонез, 3 ст. л. лимонного сока, сыр и красный перец. Перемолоть до получения однородной массы. в блендере.
- 3 Лук мелко порезать, добавить к мясной смеси и перемешать.
- 4 Накрыть приготовленный паштет крышкой, охлаждать в холодильнике 1 сутки.
- 5 Перед подачей на стол паштет достать, чтоб он немного размягчился.
Смотрите также: