Шуба рулетом
Рецепт сельди под шубой, или же знаменитый салат «Шуба», непонятный иностранцам, известен всем и каждому в нашей стране. Надо отдать ему должное – вкусный, простой, а также доступный, этот салат был и остается традиционным праздничным блюдом.
Конечно, готовить и сервировать еду однообразно надоедает, поэтому вы можете немножко разнообразить подачу сельди под шубой. Если вы ранее всегда оформляли сельдь под шубой традиционным способом, то шуба рулетом, непременно, удивит ваших домочадцев и гостей. Возьмите этот рецепт на заметку!
Способ приготовления:
-
1
Все овощи, кроме лука, предварительно отвариваем, остужаем и очищаем.
-
2
Затем натираем их на тёрке на три отдельные горки. Не смешиваем.
-
3
Селедку необходимо разделать. Отрезаем голову, хвост, плавники, убираем внутренности, кости, кожицу. Оставляем только филе, которое следует нарезать кубиками (небольшими).
-
4
Расстилаем фольгу (или плотную пищевую пленку), выкладываем на нее тертую свёклу, ложкой распределяем ее по поверхности фольги. Шар свёклы должен быть плотным, без просветов. Слегка солим, а затем смазываем майонезом.
-
5
Затем выкладываем слой моркови, но отступаем с двух сторон по 2 – 3 см. Это делается для того, чтобы рулет можно было нормально завернуть. Морковный слой тоже смазываем майонезом.
-
6
Картофель тоже выкладываем так, чтобы с двух сторон осталось место. Смазываем майонезом и посыпаем картошку мелко нарезанным репчатым луком.
-
7
Выкладываем селёдку на картошку в серединку будущего рулета.
-
8
Теперь можно сворачивать рулет. Аккуратно поднимаем концы фольги и сворачиваем рулет – точнее, в этом случае соединяем концы свекольного слоя. Руками плотно прижимаем рулет, чтобы он зафиксировал свою форму. Можно завернутый рулет поставить на 1 – 2 часа в холодильник, а потом приступить к оформлению блюда, а можно попытаться сразу сервировать его.
-
9
Итак, перекладываем рулет из фольги на большую плоскую тарелку, стараемся не повредить шубу. Украшаем салат розмарином, разводами бальзамика и несколькими штрихами майонеза.
Смотрите также: