Крабовый мусс с сыром
В палитре этой закуски мясо крабов оттеняется лимоном, сливками и яркой нотой соуса табаско. Благодаря желатину мусс сохраняет форму, которую вы ему придадите. Не удивляйтесь, если блюдо быстро опустеет – крабовый мусс с сыром обладает очень нежной консистенцией и благородным вкусом. Это изысканное и роскошное блюдо наверняка впечатлит Ваших гостей. Подавайте его с тостами, а из напитков лучше выбрать белое сухое вино.
Способ приготовления:
- 1 Желатин предварительно замочите в 60 – 80 мл холодной кипяченой воды.
- 2 Аккуратно снимите цедру с лимона, затем разрежьте его и отожмите сок.
- 3 Свежую кинзу мелко нарежьте и залейте соком, выжатым из половинки лимона.
- 4 Мелко нарежьте крабовое мясо, опустите его в смесь из кинзы и лимонного сока и оставьте на 30 – 45 минут.
- 5 Мягкий сыр нарежьте, положите в чашу блендера, добавьте крабовое мясо и немного сливок.
- 6 Взбивайте смесь блендером, небольшими порциями добавляя оставшиеся сливки.
- 7 Набухший желатин нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится, но не доводите до кипения.
- 8 Раствор желатина добавьте в крабово-сырную массу и перемешайте.
- 9 Добавьте соус табаско и взбивайте в блендере в течение 1 – 2 минут.
- 10 Разлейте мусс по фигурным формочкам (вместо них можно использовать небольшие пиалы) и поставьте в холодильник до застывания.
- 11 Застывший мусс аккуратно переложите на сервировочные тарелки, перевернув формочки.
- 12 Украсьте блюдо лимонной цедрой и веточками любой зелени по вкусу.
Смотрите также: