Ингредиенты:
- Камамбер – 90 г
- виноград – 30 г
- томат – 50 г
- руккола – 20 г
- лепестки миндаля – 1 ч. л.
- мёд по вкусу (я добавляю совсем чуть-чуть – капли с краешка ложки)
- оливковое масло – ½ ч. л.
- масло грецкого ореха – ¼ ч. л.
- бальзамический уксус – чуть-чуть, буквально чтобы «сбрызнуть»
- соль и перец – по вкусу
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
Салат с жареным камабером, рукколой и виноградом
В эстетическом плане меня всегда привлекал камамбер: его округлая форма и чуть пушистая белая корочка восхищают кулинара, его приятно трогать, резать, созерцать… А когда-то я открыл для себя, что помимо добавок его в супы, десерты, горячее его ещё можно жарить, и получается очень вкусно. Ну а жареный камамбер можно подавать в различном виде, в том числе использовать в качестве экзотического ингредиента для салата.
Просто, вкусно, полезно – вот что можно сказать о салате с жареным камамбером, рукколой и виноградом. Этот салат потребует всего 10 минут на приготовление, а результат – ммм! Подавайте его под розовые и белые вина. Отлично подойдёт этот салат и для завтрака.
Ингредиенты в рецепте – на одну персону.
Способ приготовления:
-
1
Беру томат средней величины.
-
2
Отрезаю четвертинку и вырезаю самую насыщенную часть – сердцевину (она-то нам и понадобится).
-
3
Рукколу окунаю в холодную воду и высушиваю.
-
4
Отбираю несколько спелых виноградин.
-
5
Виноград режу на дольки и удаляю косточки.
-
6
Теперь – очередь камамбера.
-
7
Камамбер режу треугольниками и обжариваю с двух его белых сторон на гриле до появления характерного рисунка (обжаривать можно на любой раскаленной сухой поверхности).
-
8
Виноград, рукколу, камамбер, томат выкладываю на подготовленную посуду и поливаю смесью из меда, оливкового масла, масла грецкого ореха. Посыпаю сверху лепестками миндаля. Сбрызгиваю бальзамическим уксусом.
-
9
Вот и все, салат готов!
