Оливки, фаршированные рикоттой
Классический итальянский вкус – так можно охарактеризовать сочетание оливок и нежной рикотты. Но этот рецепт можно назвать универсальным. Ведь в качестве наполнителя допускается использовать не только рикотту, но и любой другой сорт мягкого сыра (кстати, строго говоря, рикотта, изготавливаемая из сыворотки, сыром не является). Если будете использовать, например, брынзу или фету - это придаст закуске болгарский или греческий колорит.
Достоинство сыра состоит в том, что он может сочетаться с разными продуктами. Сыр не только не портит качества основного ингредиента, но и придает ему оригинальный и неповторимый вкус. Оливки, фаршированные рикоттой, достойный тому пример. Дополняет вкус соус песто – класссика итальянских соусов.
А украсить подаваемое блюдо хозяйка может на свой вкус. Прекрасно смотрятся, к примеру, фаршированные оливки, нанизанные на длинные шпажки, как шашлычки. А можно сделать проще - подать фаршированные оливки в миске, «по деревенски». Или же на блюде, снабдив короткой шпажкой каждую оливку.
- 1 Рикотту и соус «Песто» взбить миксером до воздушной массы. Переложить смесь в кондитерский мешочек. С помощью кондитерского мешка наполнить каждую оливку сырной смесью. Разложить фаршированные оливки на блюде. Поместить блюдо с оливками на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол украсить веточками петрушки.