Тарталетки с горошком и мятой
Отличным вариантом сытной закуски для активного отдыха на природе или для пикника станут вот такие тарталетки с горошком и мятой. А ещё их можно подать в дополнение к картофелю или зелёному салатику. Тарталетки, соблазняющие зелёным горошком, нежной рикоттой, мятой и ароматным твёрдым сыром хороши как в горячем, так и в холодном виде. При желании горошек можно заменить отварной спаржей, а зелёный лук – рублеными грецкими орехами. Хотя есть ещё один вариант начинки – отварная брокколи, смешанная с консервированной кукурузой.
Способ приготовления:
- 1 Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем на ней в тонкий пласт тесто.
- 2 Выкладываем тестом 6 формочек для тарталеток (диаметр формочки 10 см) и ставим их на полчаса в холодильник.
- 3 Зелёный лук очищаем, мелко рубим.
- 4 Пассеруем его на сковороде с растопленным сливочным маслом 2 – 3 минуты.
- 5 Добавляем к луку горошек, тушим всё вместе 1 минуту, снимаем с огня и даём остыть.
- 6 Раскладываем начинку по формочкам.
- 7 Равномерно посыпаем каждую сыром, измельчённым на тёрке.
- 8 Яйца разбалтываем венчиком со сливками, мятой, рикоттой и перцем.
- 9 Поливаем получившейся смесью начинку в формочках.
- 10 Запекаем тарталетки с горошком и мятой при 190 градусах 30 – 35 минут: тесто подрумянится, а начинка станет плотной сверху.
Смотрите также: