Ветчинно-сырный микс «Императорский»
Этот сытный салат – отличная холодная закуска. Сочетание ветчины и сыра часто используется в бутербродах: эти продукты хорошо дополняют друг друга. Так почему бы не сделать из них салат? Получится сытно и вкусно. Яйцо и горошек – традиционные в нашей стране добавки ко многим салатам – тут тоже будут кстати. А вот сочетание сыра и помидора больше характерно для французской и итальянской кухни.
Существует вариант ветчинно-сырного микса со свежим огурцом, но в данном рецепте используются томаты. Помидоры придадут необычный вкусовой оттенок салату, так что гости ни за что не спутают это блюдо с оливье. Не забудьте про лимонный сок - он сделает заправку пикантней.
Такой салат не стыдно подать и на стол императору!
-
1
Ветчину порубить соломкой.
-
2
Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
-
3
Твердый сыр потереть на крупной терке.
-
4
Яйца следует сварить вкрутую, охладить и мелко нарезать.
-
5
Взять банку с зеленым горошком, слить жидкость.
-
6
Все сложить в глубокую емкость, заправить лимонным соком, добавить майонез и зелень. Некоторое время оставить салат для пропитки и подавать на стол.