Куриная руляда с овощами
Руляда из курицы является одним из традиционных праздничных блюд в нашей стране. Красивые ломти рулета, переливающиеся мраморными узорами, радуют взгляд. Нежнейший вкус делает это блюдо очень популярной закуской. Рецептов куриной руляды существует немало: одинаковые в своей основе, они различаются в деталях начинки. В этот раз мы предлагаем вам приготовить куриную руляду с овощами. Её отличают вкрапления оранжевой моркови и зелёного горошка, которые создают яркий и живописный узор в центре каждого ломтика руляды.
Способ приготовления:
- 1 Вымыть и обсушить куриную тушку.
- 2 Сделать надрез вдоль брюшка. Кожу осторожно отделить от мяса так, чтобы её не порвать.
- 3 Мясо курицы, отделенное от костей, отбить молоточком.
- 4 Косточки, луковицу и морковь сложить в кастрюлю, налить воды, посолить и сварить бульон.
- 5 В сваренной моркови сделать вырезы по всей длине, чтобы в итоге получилась звёздочка на поперечном разрезе.
- 6 Порезать мелко чеснок.
- 7 Взбить яйца, добавив молоко, посолить.
- 8 Разогреть сковороду, смазать маслом и поджарить на ней тонкие блинчики.
- 9 Куриную кожу разложить на доске, посолить, сверху выложить отбитое мясо, посыпав чесноком.
- 10 Сверху положить яичные блинчики.
- 11 Поверх блинчиков выложить морковь и зелёный горошек.
- 12 Аккуратно свернуть рулетик, чтобы начинка осталась внутри.
- 13 Взять полотняную салфетку или марлю, завернуть в нее рулет, перевязать нитками и положить в бульон.
- 14 Варить руляду на медленном огне 50 – 60 минут.
- 15 Отваренный рулет охладить, положив под небольшой пресс.
- 16 Подавать на стол руляду, порезанную ломтиками, украсив зеленью на свой вкус.
Смотрите также: