Канапе с икрой на муссе из авокадо
Нежные канапе с воздушным муссом из авокадо и лососевой икрой украсят любой фуршет и подарят наслаждение вашим гостям. Этот вариант подачи красной икры понравится гурманам. Мусс из авокадо с интересными сливочно-ореховыми нотами подчеркивает вкус царственного деликатеса. Маслянистая текстура авокадо позволяет успешно заменить традиционное для бутербродов с икрой сливочное масло, причем воздушность мусса делает канапе изумительно нежными.
Эта закуска красиво смотрится благодаря сочетанию алого и нежно-зеленого. Небольшая веточка укропа сделает цветовую гамму еще контрастнее, а канапе – выразительнее. Канапе с икрой на муссе из авокадо можно подавать как на пикнике – они будут выглядеть свежо и по-летнему, так и на Новый Год – они будут казаться маленькими ёлочками с алыми шариками.
- 1 Очистить авокадо, разрезать на половинки или на несколько частей.
- 2 Положить в блендер авокадо, соль, сливки и взбить до однородной, воздушной массы.
- 3 Подготовить тосты диаметром 3 – 5 см, выложить на них мусс.
- 4 Аккуратно положить на мусс красную икру.
- 5 Украсить каждое канапе крохотной веточкой укропа.