Фруктовый салат с голубым сыром
На Рождество в западных странах часто подают салаты, оформленные в виде рождественского венка. Обычно они создаются из салатной зелени, фруктов и ягод, но можно поставить на праздничный стол и такой вот креативный вариант, где в качестве зелёного ингредиента использованы кружки сочного киви. Этот фруктовый салат порадует классическим сочетанием благородного сыра, сладких фруктов и орехов. Гости будут в восторге!
Способ приготовления:
- 1 Банан, апельсин, грушу и одно киви порезать небольшими кусочками.
- 2 Сыр нарезать, подавить вилкой.
- 3 Половину грецких орехов поджарить на сковороде без масла и измельчить (вторую часть оставить для украшения).
- 4 Смешать сыр, фрукты и измельчённые орехи.
- 5 Заправить салат йогуртом.
- 6 Выложить салат в виде венка.
- 7 Два киви нарезать тонкими кружками.
- 8 Украсить кружками киви рождественский венок, между ними разложить грецкие орехи.
Смотрите также: