Чешские помазанки со шпиком
Помазанки – название этого блюда звучит красиво, аппетитно и вкусно. Да и выглядят помазанки, присыпанные зелёным лучком так, что сами просятся в рот. Приготовить же помазанки очень просто. Чешская помазанка – то, что у нас привыкли называть «масса для бутербродов». Не стоит бояться, что чешские помазанки со шпиком будут слишком жирными – ведь в массу, которой покрывают хлеб, входит также яйца и лук. Это снижает жирность помазанок и придаёт им остроту.
Способ приготовления:
- 1 Берём шпик, половину луковицы и яйца, пропускаем через мясорубку.
- 2 Добавляем специи, перемешиваем.
- 3 На ломти хлеба намазываем смесью яйца, лука и шпика.
- 4 Мелко рубим зелень.
- 5 Посыпаем помазанки укропом и зелёным луком.
Смотрите также: