Жульен из дичи и оленины
К числу самых роскошных блюд относятся блюда из дичи. Это украшение королевского стола, это страсть любого гурмана. Например, жульен из дичи. Если же добавить в него немного оленины – блюдо можно подавать на стол императору. Немного лесных грибов – палитра вкуса расцветится тончайшим ароматом чащи, зазвучат охотничьи рога, раздастся лай своры. Добавьте в жульен ещё немного языка – и вы покорите любого знатока элитарной кухни.
Нежнейший вкус и дорогие ингредиенты позволяют подать жульен из дичи и оленины на самое пышное торжество. Впрочем, этот жульен прекрасно подходит и для ужина тет-а-тет, ведь дичь является одним из известных афродизиаков.
Способ приготовления:
- 1 Отварив язык, остудить и почистить, разрезать на мелкие кубики.
- 2 Филе оленины замариновать, обжарить и нарезать соломкой.
- 3 Филе дичи порезать на мелкие кусочки.
- 4 Грибы очищенные и вымытые, нарезать кусочками и обжарить.
- 5 Смешать грибы, филе дичи, язык и оленину и разложить в формочки для жульена.
- 6 Смешать сметану с перцем и солью, перемешать.
- 7 Залить жульен сметаной.
- 8 Поставить формочки в горячую духовку на 30 минут при температуре 200оС.
- 9 Вынуть жульен из духовки, украсить петрушкой.
- 10 Подать жульен на стол горячим.
Смотрите также: