Жульен с брокколи и шампиньонами
Брокколи и шампиньоны – одно из классических вкусовых сочетаний. Оно используется в приготовлении супов, запеканок, гарниров. Особенно хороши эти нежные ингредиенты в обрамлении не менее нежных сливочных нот. Поэтому жульен с брокколи и шампиньонами можно назвать одним из классических вариантов того блюда, которое во Франции зовут кокот. Ну а у нас, так уж повелось из-за неправильного перевода – жульеном. Впрочем, как говорят, хоть горшком назови… но нет, жульен обязательно надо поставить в печь! И подавать, конечно же, горячим.
Способ приготовления:
- 1 Овощи и шампиньоны почистить и помыть.
- 2 Порезать тонкими кружками морковь и поварить в подсоленной воде вместе с брокколи в течение 10 минут, дать стечь воде.
- 3 Порезать тонкими кружками морковь и поварить в подсоленной воде вместе с брокколи в течение 10 минут, дать стечь воде.
- 4 Грибы порезать дольками, помидоры – тонкими кружками, лук – кубиками.
- 5 Обжарить грибы в сливочном масле.
- 6 Овощи (морковь, брокколи, лук, помидоры) перемешать и выложить в форму, заранее смазанную сливочным маслом.
- 7 Сверху овощей по кругу уложить грибы.
- 8 Сметану смешать с яйцами. Вылить смесь из яиц и сметаны в форму с овощами и грибами.
- 9 Сверху посыпать крупно натёртым сыром.
- 10 Поставить форму в горячую духовку и запекать жульен 40 минут, поддерживая температуру духовки около 180 С.
Смотрите также: