Спаржа с икорно-сырным соусом
Рецепт, в котором сочетаются роскошные ингредиенты – благородная спаржа и красная икра. Претенциозно, дорого, изысканно. Апельсиновая цедра в этом рецепте выполняет не только эстетическую функцию, но и вносит кисловато-освежающую, ароматную ноту в кулинарную композицию. Икорный соус готовится на основе козьего сыра, который можно заменить овечьим или же рикоттой.
Спаржа с икорно-сырным соусом – горячая закуска, которую стоит рекомендовать для самых изысканных ужинов, в том числе и романтических – ведь ингредиенты этого блюда вполне можно отнести к афродизиакам.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Зелёная спаржа – 500 г
- свежий козий сыр (или овечий, или рикотта) – 150 г
- сливочное масло (или мягкий сливочный сыр) – 1 ст. л.
- красная икра – 50 г
- апельсин – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- оливковое масло – 100 мл
- кинза – несколько веточек
- соль, чёрный перец – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 Очистите спаржу, отрежьте концы.
- 2 Погрузите спаржу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
- 3 Отварите спаржу, (на это потребуется 4 – 5 минут) но не переварите – она должна оставаться хрустящей.
- 4 Аккуратно слейте воду, не повредив спаржу.
- 5 Смешайте козий сыр с 1 ст. л. мягкого сливочного сыра или сливочного масла.
- 6 Порежьте кинзу и добавьте в сырную массу, перемешайте.
- 7 Аккуратно вмешайте в сырную массу лососевую икру (важно не раздавить икринки).
- 8 Натрите апельсиновую цедру.
- 9 Пробланшируйте цедру в кипящей воде в течение 5 минут.
- 10 Выложите в дуршлаг и обдайте холодной водой.
- 11 Выжмите сок из лимона и апельсинов.
- 12 Смешайте сок с оливковым маслом, добавьте сок и чёрный перец.
- 13 Добавьте в эту смесь цедру.
- 14 Разложите спаржу по тарелкам.
- 15 Сверху выложите по шарику сырно-икорного соуса.
- 16 Полейте спаржу цитрусовой заправкой, положите немного цедры.
- 17 Украсьте каждую тарелку дорожкой красной икры.
Смотрите также: