Тосты с козьим сыром
Если вы цените нежность и полезность козьего сыра - не откажите себе в удовольствии приготовить с ним лёгкий и одновременно питательный завтрак! Классическое сочетание помидоров, козьего сыра и базилика на горячих тоста - нечто изумительное! Лучше взять ржаные тосты: они лучше оттенят вкус сыра, помидоров и базилика.
Помидоры можно брать любые: и круглые, и продолговатые, и черри. Зависит от вашего вкуса: кто-то предпочитает кисловатые помидоры, кто-то любит сладкие. В данном фоторецепте использованы помидоры черри.
У козьего сыра довольно необычный и специфический вкус, но если он вам понравится, тосты с козьим сыром могут легко стать вашим любимым блюдом. Их очень просто и быстро готовить (не больше 10 минут), они одновременно сытные, очень нежные и ароматные. Тосты с козьим сыром - великолепный способ начать день: аромат базилика поднимет вам настроение, а утонченный вкус козьего сыра и сочность свежих помидоров подарят вдохновение и работоспособность!
Тосты с козьим сыром также отлично сочетаются со свежим салатом: просто порежьте зеленых листьев, добавьте к ним оливкового масла - и здоровый и сытный ланч обеспечен.
-
1
Нагреть сковороду-гриль (можно использовать и обычную сковороду, и тостер. Если вы используете обычную сковороду, лучше добавить оливковое, а не растительное масло).
-
2
Поджарить хлеб с одной стороны.
-
3
Нарезать помидоры тонкими кружочками, мелко нашинковать базилик.
-
4
Когда тосты поджарятся, их нужно снять со сковороды, намазать козьим сыром, сверху положить помидоры и посыпать базиликом. (Сушеный базилик из пакетиков тоже подходит, хотя и не может сравниться с ароматом свежих веточек).
- 5 Вернуть тосты на сковороду и поджарить с другой стороны (одновременно с этим сыр будет плавиться, а базилик подарит блюду великолепный аромат).
- 6 Наслаждаться!