Рыбные пельмени
Начинка для пельменей может быть не только мясной, но и рыбной. Для сочности в рыбный фарш добавим немного свинины. Это позволит сохранить рыбный вкус, но в то же время сделает начинку сочнее, а бульон в «мешочке из теста» – насыщенней. Для аромата и остроты вмешаем в фарш побольше молодого лука – и зелёные стебли, и белоснежные головки. Для более смелого вкуса стоит добавить, пожалуй, и чуточку арахисового масла. Ну а потом этот аппетитный фарш «упаковываем» в тонкое тесто, варим и наслаждаемся восхитительным вкусом рыбных пельменей!
Особенно хороши такие пельмешки с соусом тар-тар.
															    						    								Способ приготовления:
								
                        
                        
                                                    
                            - 1 Мясо рыбы очистить от костей и мелко порубить.
 - 2 Порубить свинину, смешать с рыбой.
 - 3 Добавить в емкость с фаршем порциями холодную воду, постоянно перемешивая.
 - 4 Когда фарш напитается водой, добавить глютамат нария и медленно влить арахисовое масло, при этом фарш постоянно перемешивать.
 - 5 Затем добавить растительное масло и мелко порубленный лук.
 - 6 Замесить тесто из воды и муки, разделить на части.
 - 7 Каждую часть раскатать тонким пластом и вырезать кружки диаметром 6 см.
 - 8 В каждый кружок завернуть начинку, залепить.
 - 9 Варить пельмени в течение трёх минут, после чего добавить в кипящую воду немного холодной воды, продолжать варить до готовности.
 - 10 Готовые пельмени (они всплывают на поверхность) переложить в общую миску или сразу разложить по тарелкам. Подавать с маслом, сметаной, а лучше всего – с соусом тар-тар.
 
                                                         
                                                        Смотрите также:
                                                              
                                                                    
                                                                    
                                                                                          
						
						
						
						
                        