Ризотто с артишоками и копчёным лососем
Это блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя итальянской кухни, а для тех, кто только с ней знакомится – ризотто с артишоками и копчёным лососем станет приятной и вкусной неожиданностью. Нежная шелковистость риса дополняется слегка горьковатым и немного терпким артишоком, который во Франции был привилегией аристократов, поскольку считался афродизиаком. А копчёный лосось придает блюду неповторимый аромат. Очень нежное и простое в приготовлении, ризотто с артишоками и копчёным лососем придется по вкусу каждому, кто его попробует.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Рис – 1 ст.
- лосось копчёный – 80 г
- артишоки консервированные – 150 г
- репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
- сыр «Пармезан» (тёртый) – 2 ст. л.
- бульон куриный – 2,5 ст.
- масло оливковое – 3 ст. л.
- сливочное масло – 3 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка (свежая) – 2 ст. л.
- соль, молотый чёрный перец – на свой вкус
Способ приготовления:
- 1 Мелко нашинковать репчатый лук, чеснок пропустить через чесночницу.
- 2 В кастрюле с разогретым оливковым маслом до прозрачности пассировать лук, затем добавить чеснок и, не забывая помешивать, обжаривать всё в течение минуты.
- 3 В кастрюлю положить рис, перемешать с маслом и немного обжарить крупу.
- 4 По частям влить к рису бульон и дать закипеть.
- 5 Бросить к рису лавровый лист, сделать огонь поменьше, накрыть кастрюлю крышкой.
- 6 Ризотто готовить в районе 20 – 25 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким и бархатистым.
- 7 Когда ризотто будет готово, снять кастрюлю с огня, достать листик лавра и убрать его.
- 8 Заправить ризотто сыром, сливочным маслом, поперчить.
- 9 Копчёного лосося порезать кусочками, консервированные артишоки – четвертинками, зелень петрушки измельчить.
- 10 Добавить все эти ингредиенты в рис и подать блюдо к столу.
Смотрите также: