Лазанья с крабами и омарами
Лазанья - одно из самых популярных блюд, пришедших к нам из Италии. Количество начинок для неё трудно сосчитать: есть и классические, и экзотические, и недорогие, и просто роскошные. Лазанья с крабами и омарами - пример блюда дорого, роскошного, элитарного. Это невероятно аппетитная лазанья с благородными ингредиентами не зря завоевала любовь гурманов со всего мира.
Основа этой лазаньи не отличается от классической. Собственно говоря, основа лазаньи практически всегда одна и та же: тонкие листы текста, перемеаемые начинкой. А уж начинку сделать можно и мясной, и овощной, и рыбной – все зависит лишь от вашего желания и фантазии.
Эту лазанью мы предлагаем для любителей морепродуктов, которые по достоинству оценят нежнейший вкус крабового мяса и омаров. Три знаменитых итальянских сыра дополняют палитру вкуса: «Пармезан», «Моцарелла», «Рикотта». Немного терпения, и фантастическое блюдо, вкус которого никого не оставит равнодушным, у вас на столе.
- Листы для лазаньи – 300 г (купить готовые или приготовить способом, который описан в этом рецепте)
- свежее крабовое мясо – 350 г
- отварное мясо омаров – 350 г
- шпинат – 200 г
- сыр «Пармезан» - 250 г
- сыр «Моцарелла» - 250 г
- сыр «Рикотта» - 250 г
- сливочное масло – 6 ст. л.
- молоко – 1 л
- яйцо – 1 шт.
- мука – 6 ст. л.
- чеснок – 2 ч. л.
- щепотка мускатного ореха
- немного соли
- немного белого молотого перца
- 1 Натереть пармезан, измельчить шпинат, чеснок.
- 2 В растопленном в сотейнике масле начать пассировать муку.
- 3 При непрерывном помешивании влить молоко, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Дать прокипеть в течение 4 – 6 минут.
- 4 Снять сотейник с огня, добавить половину тёртого пармезана и измельченный шпинат, всё перемешать и убрать в сторону.
- 5 Взять небольшую кастрюлю и тщательно смешать в ней яйцо, моцареллу, рикотту, измельченный чеснок.
- 6 Получившуюся массу поперчить и посолить.
- 7 Форму для запекания смазать маслом.
- 8 На дно первым слоем выложить пятую часть всего шпинатного соуса, вторым слоем – перемешанное крабовое и омаровое мясо.
- 9 Второй слой поперчить, посолить, по верху распределить тёртый пармезан, накрыть листами для лазаньи.
- 10 Третьим слоем снова будет шпинатный соус, четвертым – мясо, продолжать чередовать эти слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся и последним слоем не окажется шпинатный соус.
- 11 Сверху положить лист лазанью и залить смесью из яйца, рикотты и моцареллы.
- 12 Форму отправить в духовой шкаф и запекать лазанью до образования золотистой корочки (потребуется примерно 45 минут).
- 13 Готовое блюдо достать из духовки и оставить на 10 минут, а затем подать к столу.