Ризотто с грибами и пармезаном
Обычно мы считаем рис гарниром, но ризотто - совершенно самостоятельное блюдо. Это великолепный ужин, который можно великолепно сочетать с белым вином и приятной компанией. Основная особенность этого североитальянского блюда заключается в том, что перед тем, как рис отваривают, он обжаривается в масле (сливочном или оливковом), поэтому рис ризотто получается мягким и немного жирным.
Секрет удачного ризотто: не забывайте помешивать рис, пока он готовится. А еще - экспериментируйте с начинками! Например, приготовьте ризотто с грибами и пармезаном.
Шампиньоны придают ризотто с грибами и пармезаном удивительный и неповторимый аромат, подчеркнутый нежностью базилика и другими специями. Вкуснейший сыр добавит ризотто с грибами и пармезаном пикантности и тягучести. А соус бешамель - наверное, самый классический, изысканный и простой, который можно найти. Вы непременно будете очарованы этим простым и изысканным рецептом!
- 1 Отварить грибы в подсоленной воде (можно добавить немного лимона).
-
2
Растопить масло в невысокой кастрюле (или в глубокой сковороде), добавить рис и готовить, помешивая лопаткой, до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
- 3 Залить рис грибным бульоном (можно просто водой или куриным бульоном, но с грибным получается очень вкусно – к тому же, он прямо под рукой).
-
4
Нашинковать базилик, добавить его в рис, посолить и посыпать специями. Готовить, пока рис не станет мягким.
-
5
Порезать грибы на небольшие кусочки, потереть сыр.
-
6
В это время приготовить соус бешамель: на небольшом огне растопить масло в сковороде.
-
7
Добавить муку, перемешать, затем аккуратно и понемногу добавлять молоко, все это время тщательно перемешивая. Если бешамель будет готов раньше риса, накрыть его крышкой, чтобы он оставался теплым.
-
8
Когда рис приготовиться, залить его соусом бешамель, добавить грибы и 2/3 тёртого сыра. Тщательно перемешать.
- 9 Выложить ризотто на тарелку и посыпать сверху оставшимся сыром.