Лазанья из тыквы и куриной печени
Рецептов лазаньи огромное множество, и не обязательно она готовится с использованием специального теста. Вы можете отойти от классики, если вместо листов теста будете использовать тыквенные лепешки. Очень необычное сочетание – тыква с печенкой! На вкус лазанья из тыквы и куриной печени получается просто экзотической. Огромный плюс в том, что её очень быстро готовить по сравнению со всеми стандартными видами лазаньи. Это замечательный рецепт для семейного ужина, попробуйте удивить всех чем-то оригинальным!
Способ приготовления:
- 1 Натереть тыкву на крупной тёрке.
- 2 Смешать натёртую тыкву с мукой, посолить и поперчить, оставить на 5 мин.
- 3 Затем слепить из тыквенной смеси лепешки, сделать их плоскими и обжарить на оливковом масле.
- 4 Печёнку вместе с луком измельчить в блендере, вбить в смесь яйцо, добавить вторую половину муки, посолить, поперчить.
- 5 Из получившейся массы также слепить тонкие лепешки, затем обжарить их на оливковом масле.
- 6 На широкой тарелке поочередно выложить печеночные и тыквенные коржи, каждый слой промазывая сметаной.
- 7 Сверху украсить рубленной зеленью.
- 8 Разрезать на кусочки и подавать с запеченным чесноком (см. рецепт).
Смотрите также: