Сырная запеканка с помидорами
Не знаете что бы такого вкусного, быстрого, а главное сытного, приготовить на ужин в кругу семьи? А остановите-ка в этот раз свой выбор на довольно простом блюде из продуктов, которые наверняка есть в вашем холодильнике, – сырной запеканке с помидорами. Это блюдо – своеобразный горячий бутерброд или что-то вроде пиццы. Такая запеканка хороша тем, что каждый раз в неё, сохраняя классическое сочетание сыра и томатов, можно добавлять что-то новое: например, ветчину, салями, вяленые помидоры, красный или зелёный лук.
Способ приготовления:
- 1 До 200 градусов разогреваем духовку и ставим в неё противень, чтобы он нагрелся.
- 2 Ломтики хлеба намазываем маслом.
- 3 Разрезаем каждый пополам по диагонали.
- 4 Форму для запекания смазываем маслом.
- 5 Внахлёст выкладываем в неё подготовленный хлеб.
- 6 Помидоры моем и нарезаем кружками.
- 7 Вкладываем томаты в форму между ломтиками хлеба.
- 8 Сыр измельчаем – например, натирая на тёрке; пармезан можно покрошить.
- 9 Посыпаем сыром хлеб с помидорами, приподнимая некоторые хлебные кусочки и давая сыру попасть внутрь.
- 10 Яйца разбалтываем с молоком, солим и перчим по вкусу.
- 11 Заливаем получившейся смесью хлеб.
- 12 Ставим форму на противень и готовим запеканку в центре духовки около 25 минут (пока она не покроется золотистой корочкой и не станет плотной в центре).
- 13 Достаём готовую запеканку из духовки и подаём к столу в горячем виде.
Смотрите также: