Фаршированный патиссон
У вас есть собранные со своего участка домашние патиссоны? Или, быть может, вы купили патиссон в магазине? Отлично, будем его готовить! Мировая кулинария знает много различных блюд из этого интересного вида тыквы. Например, очень аппетитно выглядит фаршированный патиссон, который мы приготовили и сфотографировали специально для читателей Гратина.
И не выгребайте одну начинку! Сам патиссон тоже очень вкусен, а ещё – чрезвычайно полезен: в нём содержится много клетчатки, много полезных веществ, благотворных для печени и улучшающих обмен веществ, помогающих работе почек, предотвращающих заболевания сердца и сосудов, все эти замечательные свойства патиссонов можно и нужно использовать на вашей кухне.
-
1
Патиссон хорошо промываем в горячей воде, удаляем хвостик, срезаем потемневшие места на кожице.
-
2
Острым ножом аккуратно вскрываем верхнюю часть (крышку) и выскабливаем мякоть с семенами. Это легко делается столовой ложкой.
-
3
Натираем внутреннюю полость патиссона и нижнюю часть крышки солью и чёрным перцем. Наливаем в него немного растительного масла. Затем кладем слой нарезанного лука и фарш. Вторую половину лука кладем сверху. Смазываем начинку сверху майонезом и закрываем крышкой. Наружную сторону крышки можно смазать растительным маслом. «Летающая тарелка» готова к полету в духовой шкаф!
-
4
Запекается патиссон на среднем огне, примерно 45 минут. Допускается небольшое подгорание верхней корочки.
-
5
Вынимаем патиссон из духовки и даём ему немного остыть. Снимаем крышку и режем на порционные куски. Сверху вниз на сектора. Как торт.
-
6
Укладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаем с томатным или соевым соусом.