Мясные рулетики с гарниром из капусты и картофеля
Мясные рулетики с гарниром из картофеля и капусты – идеальный вариант для обеда, ведь вы сразу готовите и сочное мясное блюдо, и оригинальный гарнир. Многоцветная красота этого блюда делает его особо аппетитным. И вкус не разочарует! Мягкие и сочные рулетики из говядины просто тают во рту, а отварной картофель и краснокочанная капуста прекрасно их дополняют. Вино, бекон, яблоко, овощи, бальзамический уксус, французская горчица и другие ингредиенты добавляют блюду изысканности и делают вкус сложным, насыщенным, необыкновенным.
Блюдо достаточно сытное, чтобы рекомендовать его в качестве основного блюда для обеденного стола. Такими рулетиками из говядины с вкусным соусом и отменным гарниром легче всего проложить путь к сердцу любителя мясных блюд!
Мясные рулетики с гарниром из картофеля и капусты отлично подойдут и для романтического ужина, особенно если их подать с красным сухим вином. Украсит это красивое, яркое и многоцветное блюдо и праздничный стол.
- 1,5 кг картофеля
- 900 г говядины, порезанной на шесть одинаковых ломтиков
- 700 г краснокочанной капусты
- 12 ломтиков бекона
- 1 ст. красного вина
- 1 большое зеленое яблоко кислых сортов
- 150 г моркови
- 3 луковицы
- 3 маринованных огурчика (довольно крупных)
- пучок петрушки
- по 2 ст. л. французской горчицы, бальзамического уксуса, топлёного и оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. крахмала, разбавленного 15 мл холодной воды
- 0,5 ч. л. сахара
- черный молотый перец
- соль
- 1 Огурцы разрежьте на четыре части (вдоль).
- 2 Морковку нарежьте кубиками размером 5х5 мм.
- 3 Две луковицы нарежьте кубиками, а одну - тонкими полукольцами.
- 4 Каждый ломтик мяса отбейте до толщины не более 3 мм, смажьте горчицей, посолите, поперчите.
- 5 Накройте каждый отбитый ломтик мяса двумя ломтиками бекона, двумя кусочками огурца и полукольцами лука.
- 6 Скатайте мясо в рулетики и для закрепления формы скрепите зубочистками или шпажками.
- 7 Обжарьте рулетики на сковороде с топленым маслом.
- 8 Когда появится коричневая корочка – извлеките в тарелку, а на сковороду положите морковку и лук, которые надо припустить в оставшемся жире около 2 минут.
- 9 Добавьте к овощам томатную пасту и продержите овощи на плите еще одну минуту.
- 10 Влейте к овощам 500 мл воды, вино и доведите соус до кипения.
- 11 В кипящий соус киньте обжаренные рулеты и тушите их под крышкой на маленьком огне 90 минут.
- 12 Когда соус уварится на 2/3, влейте в него крахмал, разведенный в воде, посолите, поперчите и подержите на огне до загустения, не забывая его помешивать.
- 13 Очищенную картошку отварите в подсоленной воде.
- 14 Когда картофель будет готов, слейте воду и посыпьте его измельченной петрушкой.
- 15 Очищенное яблоко очистите нарежьте кубиками размером 7х8 мм.
- 16 Слегка обжарьте яблочные кубики в сковороде на оливковом масле.
- 17 Добавьте к яблоку нашинкованную капусту, бальзамический уксус, 1/2 стакана воды, сахар, соль, перец.
- 18 Тушите на среднем огне под крышкой до мягкости капусты (20 – 30 минут).
- 19 Готовые рулеты подайте к столу вместе с соусом и гарниром.