Жареный лосось под арахисовым соусом
Лосось рыба благородная, требующая уважительного отношения, и при этом настолько сочная, нежная и вкусная, что этот вкус испортить очень сложно, даже если приложить все усилия. И наоборот – при минимуме усилий со стороны хозяйки уже обеспечен прекрасный результат. А мы предлагаем придать оригинальность вкусу лосося с помощью сложного, многокомпонентного, пикантного кисло-сладкого тайского соуса. Жареный лосось под арахисовым соусом удивит ваших гостей. Яркие вкусовые ощущения обеспечены!
Способ приготовления:
- 1 Рыбу посолить и поперчить, выложить на смазанный сливочным маслом лист.
- 2 Сверху на кусочки филе положить по кубику масла.
- 3 Разогреть духовку до 250 градусов и выпекать рыбу, прикрыв фольгой, в течении 30 минут.
- 4 Для заливки смешать соевый соус с кокосовым молоком (можно заменить обычными сливками) и закипятить на слабом огне.
- 5 Измельчить арахис и добавить в кипящую смесь.
- 6 Положить базилик и снять с огня.
- 7 Выложить готовый лосось на капустный лист, залить соусом.
- 8 Разрезать лайм на 4 части и выдавить сок из каждого кусочка на порцию лосося, посыпать мелко рубленой зеленью.
Смотрите также: