Жаркое из молодого картофеля с кабачком
Если вы любите блюда, приготовленные в горшочке – летний вариант жаркого из молодого картофеля, свежего кабачка и нежирной свинины порадует вас насыщенным домашним вкусом. Оригинальность блюду придаёт кабачок, который хорошо сочетается с мясом и картофелем. Зажарка из лука и моркови придаёт блюду чудесный аромат, а сметана, в которой готовится жаркое – нежный вкусовой оттенок.
Для приготовления жаркого из молодого картофеля с кабачком лучше всего использовать глиняный горшок, но если у вас его нет, то подойдет и обычный казанок.
Как и другие летние блюда, это жаркое ниже по калорийности, чем зимние варианты. Ведь тут используются молодые овощи, в которых больше влаги и меньше калорий. Кроме того, около четверти объёма приходится на кабачок – очень низкокалорийный овощ. Наслаждайтесь великолепным обедом и не думайте о калориях!
-
1
Молодой картофель очистить, нарезать и положить в глиняный горшок.
-
2
Свинину нарезать, добавить соль, перец, специи, обжарить на сильном огне до золотистости.
-
3
Положить свинину к картофелю, в горшочек.
-
4
Кабачок нарезать кубиками.
-
5
Раскалить в сковороде масло, положить в неё порезанный кабачок.
-
6
Добавить в сковороду мелко порезанные лук и морковь, обжарить всё до мягкости.
-
7
Соединить овощи с картофелем и мясом. Добавить специи, посолить и перемешать.
-
8
В стакан налить 150 мл воды и добавить сметану, перемешать.
-
9
Вылить сметанную смесь в глиняный горшок, равномерно залив мясо с овощами.
-
10
Тушить в духовке при температуре около 170 градусов в течение 45 минут. Подавать горячим.