Мясные рулеты с каперсами и анчоусами
Мясные рулеты с каперсами и анчоусами – это оригинальное блюдо, в котором сочетаются и мясо, и рыба, и птица. Сочные рулеты отличаются интересной начинкой, пикантность которой придают каперсы и анчоусы. Капелька хереса – и потрясающее блюдо готово стать украшением стола!
При желании вы можете заменить свинину и индейку любым мясным фаршем, а херес – белым сухим вином или вермутом. Мясные рулеты с каперсами и анчоусами внесут разнообразие в ваше меню и станут любимым блюдом. Красивые, сочные и аппетитные, они придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- 900 г филе говядины
- 150 г индейки
- 150 г жирной свинины
- 600 мл куриного бульона
- 10 ст. л. хереса
- 3 луковицы
- 3 морковки
- 1 яйцо
- 2 ломтика белого хлеба
- 5 шт. филе анчоусов
- 3 ст. л. каперсов
- 60 мл оливкового масла
- 2 ст. л. крахмала (разбавленного 2 ст. л. холодной воды)
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль и перец
- пучок петрушки
Способ приготовления:
- 1 Зачищенную от пленок говядину нарежьте на шесть шницелей, накройте пищевой пленкой, хорошо отбейте, посолите и поперчите.
- 2 Свинину и индейку перекрутите через мясорубку.
- 3 Измельчите петрушку, яйцо, анчоусы, каперсы.
- 4 Мясной фарш смешайте с мякотью хлеба, зеленью петрушки, яйцом, каперсами и анчоусами.
- 5 Посолите фарш и поперчите.
- 6 На говяжий шницель положите часть фарша. Боковины филе подогните к центру примерно на 1 см и сверните его в рулет. Для надежности закрепите его шпагатом или кулинарной нитью.
- 7 То же самое проделайте и с остальными шницелями.
- 8 Подготовленные рулеты обжарьте в сковороде на оливковом масле до золотистой корочки (для этого вам понадобиться около 15 минут) и переложите в миску.
- 9 Нарежьте морковь крупными кусочками, а лук нашинкуйте.
- 10 В оставшемся на сковороде масле обжарьте в течение 3 – 4 минут на среднем огне морковку и лук.
- 11 Обжаренные овощи заправьте томат-пастой и еще немного потушите.
- 12 Добавьте к овощам бульон и херес.
- 13 Полученный соус доведите до кипения.
- 14 Овощи с бульоном переложите в жаропрочную посуду.
- 15 Сверху выложите рулеты, посолите и поперчите их.
- 16 Форму закройте фольгой или крышкой и запекайте блюдо в духовке 75 минут при температуре 200Сº.
- 17 Когда рулеты будут готовы, выложите их на тарелку и повынимайте с них нитки.
- 18 Соус перелейте в отдельную посуду, доведите до кипения, влейте в него крахмал и проварите в течение 2 – 3 минут все время помешивая.
- 19 Готовые рулеты подайте к столу вместе с соусом.
Смотрите также: